Le hasard au Colloque Wright
A l'occasion du Colloque Wright pour la science, qui se tient à Genève, Sarah Dirren présente la conférence intitulée "Le hasard existe-t-il vraiment?" donnée le 2 novembre 2021 à Uni Dufour.
Avec Hugo Duminil Copin, professeur ordinaire à la Section de mathématiques de lʹUniversité de Genève (Unige).
Avec Hugo Duminil Copin, professeur ordinaire à la Section de mathématiques de lʹUniversité de Genève (Unige).
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreLe hasard au Colloque Wright
Les brèves du jour
Le volcan piton de la Fournaise sous surveillance
Typicalp, la technologie au service du fromage à raclette - Le hasard au Colloque WrightA l'occasion du Colloque Wright pour la science, qui se tient à Genève, Sarah Dirren présente la conférence intitulée "Le hasard existe-t-il vraiment?" donnée le 2 novembre 2021 à Uni Dufour.
Avec Hugo Duminil Copin, professeur ordinaire à la Section de mathématiques de lʹUniversité de Genève (Unige). - Les brèves du jourSarah Dirren présente, en bref, les dernières nouvelles du monde de la science et de la santé.
Au programme: "Le Swiss Aerosol Award décerné à deux pneumologues", "Une lettre à Alain Berset à l'occasion de la COP26" et "Sur le front de lʹantibiorésistance des poussins". - Le volcan piton de la Fournaise sous surveillanceAlors que le volcan sur lʹîle de la Palma aux Canaries nʹen finit pas dʹêtre actif depuis le 19 septembre 2021, un autre volcan se prépare à entrer en éruption. Cʹest le piton de la Fournaise, sur lʹile de la Réunion.
Cécile Guérin vous emmène sur place en compagnie de la volcanologue Aline Peltier, directrice de l'Observatoire volcanologique du Piton de la fournaise. - Typicalp, la technologie au service du fromage à racletteValoriser les fromages dʹalpage et définir leur typicité: cʹest le but du projet Typicalp de la HES-SO-Valais.
Les détails avec Janine Rey-Siggen, professeur dʹévaluation sensorielle au sein de la filière Technologie du vivant de la HES-SO Valais, et Dimitri Bocquel, responsable de la halle-pilote dʹagro-alimentaire de la HES-SO Valais.