On en parle
Les e-books (livres numériques) ont le vent en poupe! Pratiquement toutes les bibliothèques en proposent, ils sont facile à télécharger et gratuit à emprunter. Tour d’horizon des offres de e-lecture publiques disponibles en Suisse romande. Un sujet de Xavier Bloch et Florian Erard, avec la participation des bibliothécaires de Françoise Simonet Chatton, responsable accueil et formation des utilisateurs à la BCUL, et Charlotte de Beffort, responsable du prêt à la BCUL.
Le sommaire de l’émission
- Secours alpin romand (SARO)Quel est le profil de ceux qui vont vous porter assistance en montagne? Quelle est leur formation? Christian Reber, membre de la station de secours des Diablerets et nouveau Président du secours alpin romand, nous dit tout sur les bénévoles qui forment l’un des maillons de la chaîne du secours.
- Brève: Masque "Star Wars Darth Vader" dangereuxA quelques semaines de carnaval, l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires – l’OSAV - met en garde la population contre le costume pour enfants "Star Wars Darth Vader" en vente chez World of Party. Le masque peut facilement s'enflammer et causer des brûlures s'il est porté à proximité d'une flamme ouverte. Pour exclure les risques éventuels et garantir la sécurité des enfants, l'OSAV recommande de ne pas l'utiliser. Le produit a d’ailleurs été immédiatement retiré du marché.
- Et si j'empruntais un e-book à la bibliothèque?Les e-books (livres numériques) ont le vent en poupe! Pratiquement toutes les bibliothèques en proposent, ils sont facile à télécharger et gratuit à emprunter. Tour d’horizon des offres de e-lecture publiques disponibles en Suisse romande. Un sujet de Xavier Bloch et Florian Erard, avec la participation des bibliothécaires de Françoise Simonet Chatton, responsable accueil et formation des utilisateurs à la BCUL, et Charlotte de Beffort, responsable du prêt à la BCUL.
- Jusqu'à ébullition: racines de cerfeuil à la crèmeAntoine Droux vous propose une série de recettes consacrées aux "légumes d’antan", ces légumes tombés trop longtemps dans l’oubli, que l’on retrouve de plus en plus souvent sur les marchés de Suisse romande. Pour apprêter rutabaga, topinambours et racine de cerfeuil, il a rencontré Thierry Schlatter, le chef des cuisines de l’école hôtelière de Genève. Aujourd'hui, le chef donne sa recette des "racines de cerfeuil à la crème".
- Deuxième serviceJulien Schekter revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: Huile de palme au grand jour - Passer ses vacances à la maison - Alternatives à la messagerie What’s App - La silhouette en forme de O