Taxer la malbouffe, une idée saine?
Un spécialiste français de la nutrition propose d'adapter les taux de TVA en fonction de la qualité nutritionnelle des aliments. Peut-on taxer pour protéger la santé publique?
Invités:
Stéphane Montangero, député socialiste au Grand Conseil vaudois, secrétaire général de la fédération Fourchette verte suisse, Valentin Petkantchin, économiste, chercheur à l’institut Molinari d’Aix-en-Provence et consultant à Bâle et Serge Hercberg, médecin, spécialiste de la nutrition à L'Institut national de la santé et de la recherche médicale (Inserm) et auteur d’un récent rapport intitulé "Propositions pour un nouvel élan de la politique nutritionnelle française".
Invités:
Stéphane Montangero, député socialiste au Grand Conseil vaudois, secrétaire général de la fédération Fourchette verte suisse, Valentin Petkantchin, économiste, chercheur à l’institut Molinari d’Aix-en-Provence et consultant à Bâle et Serge Hercberg, médecin, spécialiste de la nutrition à L'Institut national de la santé et de la recherche médicale (Inserm) et auteur d’un récent rapport intitulé "Propositions pour un nouvel élan de la politique nutritionnelle française".