Alimentation 1/5: la salutogenèse
En marge de la journée spéciale du mercredi 23 novembre sur la RTS “Qu’est-ce qu’on mange?!”, Sarah Dirren propose toutau long de la semaine une série sur l’alimentation en compagnie de Roger Darioli, médecin et vice-président de la SociétéSuisse de Nutrition. Aujourd’hui : qu’est-ce que la salutogenèse ?
Le sommaire de l’émission
- Émission entière*
- NutriChip: l’intestin artificielLa capacité du lait maternel à renforcer les défenses immunitaires du nourrisson est bien établie chez les mammifères, en particulier chez l’espèce humaine. Mais que reste-t-il de ces propriétés lorsqu’un adulte ingère du lait?
Pour le savoir, une équipe pluridisciplinaire est en train de concevoir, dans le cadre du projet "NutriChip", un modèle en laboratoire de la nutrition humaine. Explications. - Les archées, branche méconnue du vivantLes archées sont l’une des trois lignées cellulaires du monde vivant. Sans elles, nous ne serions pas là pour en parler.Découverte d'un monde insoupçonné avec Patrick Forterre, l'un des spécialistes du domaine.
- Alimentation 1/5: la salutogenèseEn marge de la journée spéciale du mercredi 23 novembre sur la RTS “Qu’est-ce qu’on mange?!”, Sarah Dirren propose toutau long de la semaine une série sur l’alimentation en compagnie de Roger Darioli, médecin et vice-président de la SociétéSuisse de Nutrition. Aujourd’hui : qu’est-ce que la salutogenèse ?