Boucherie de Madame Tricot alias Dominique Kähler Schweizer. [nationalmuseum.ch - Daniel Ammann Herisau]

"A table! Que mange la Suisse?"

Le Château de Prangins accueille une exposition au titre alléchant: "A table! Que mange la Suisse?" à voir jusqu'au 20 octobre 2019. Entre traditions agricoles, culinaires, et questions actuelles telles que traçabilité et qualité de la nourriture, les angles dʹattaque ne manquent pas. Cʹest un sujet qui intéresse tout le monde, bien sûr, et dont les ramifications sont presque infinies: pratiques culturelles, questions sociales, économiques, politiques, religieuses, santé, choix éthiques…

Avec: Nicole Staremberg, conservatrice, Josef Zisyadis, président de Slow Food suisse, directeur de la Semaine suisse du Goût, Bernard Messerli, conservateur des jardins du Château de Prangins, maître-arboriculteur et horticulteur breveté.

Une proposition dʹIsabelle Carceles.

Une nouvelle diffusion du 10 avril 2019.
"A table! Que mange la Suisse?"