Les bouchées doubles de Canal 9 pour médiatiser la profession de cuisinier
Interviews croisées de Cristina Philippoz, journaliste à Canal 9 et dʹAline Ménétrey, cheffe du restaurant Taratata à Verbier (VS). La première a conçu lʹémission "Futurs Chefs", quʹelle présente dès ce dimanche 28 mai 2023. La deuxième fait partie du jury de cette même émission où six futurs pros de la cuisine sʹaffrontent en parallèle à leur apprentissage. Leur mission: sublimer le terroir valaisan et médiatiser la profession de cuisinier. Par Antoine Droux.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreInterviews croisées de Cristina Philippoz, journaliste à Canal 9 et dʹAline Ménétrey, cheffe du restaurant Taratata à Verbier (VS). La première a conçu lʹémission "Futurs Chefs", quʹelle présente dès ce dimanche 28 mai 2023. La deuxième fait partie du jury de cette même émission où six futurs pros de la cuisine sʹaffrontent en parallèle à leur apprentissage. Leur mission: sublimer le terroir valaisan et médiatiser la profession de cuisinier. Par Antoine Droux.
- "Loin de lʹIran, près de nos sœurs": une ode au courage des femmesLe podcast "Loin de l'Iran, près de nos sœurs" nous transporte dans un pays où la révolte gronde, depuis la mort lʹautomne dernier de Mahsa Amini, trois jours après avoir été arrêtée par la police des mœurs. Ce qui devait, au départ, nʹêtre quʹun simple carnet de voyage sonore de deux amies, Anahid Djalali et Juliette Pierron-Rauwe, parties en Iran en mars 2022, sʹest mué en un podcast qui honore et donne une voix à celles et ceux qui en sont privés par le régime. Un podcast de Studio Fact audio, bouillonnant de vie, que vous recommande Magali Philip.