La célébration du Nouvel An est jalonnée de rituels quasi immuables. Entre les huîtres et le champagne, la musique et les cotillons, la soirée peut tout de même réserver des surprises.
Bonne année!
16h30 : visite chez le coiffeur
Une mise en beauté avant le début des festivités.
19h00 : ouvrir les huîtres
Quelle galère! Heureusement Monsieur Gilbert est là.
Il vient d'inventer un couteau vibreur à huîtres et présente sa trouvaille sur le plateau de Midi public en 1985.
20h00 : à table!
Mais n'oublions pas nos bonnes manières.
En janvier 1968, la TSR lance une émission présentée comme un "manuel télévisé du savoir-vivre". Ces leçons de bonnes manières sont dispensées par George Bryan Brummell, maître incontesté de la courtoisie et du raffinement.
21H30 : travailleurs de l'an neuf
Certains font la fête, d'autres prennent leur service.
Ces garde-frontières installés à Thyon quittent leur foyer pour une patrouille de nuit dans la montagne.
22h : champagne!
Quand le bouchon fait de la résistance...
C'est la dernière de l'émission de variétés Mosaïque, en présence de France Gall, Michel Berger et Plastic Bertrand. Le chanteur Pierre Perret se bagarre avec un bouchon de champagne sur le plateau de la TSR.
22h15 : soirée télé
La bonne humeur contagieuse d'Henri Salvador.
En 1963, la TSR donne carte blanche à l'artiste pour amener le public romand vers la nouvelle année.
22h45 : l'heure du magicien
Patrick Lapp nous fait le coup de la femme coupée en deux.
En 2007, l'humoriste donne la mesure de ses multiples talents.
Minuit : la nouvelle année
Des serpentins et des cotillons pour fêter 1975.
Dans une ambiance survoltée, la speakerine Madeleine adresse ses bons voeux aux téléspectateurs romands.