Cervelle en sauce
- Consommation
- Audio 53 sec.
29 janvier 1943
Recette d'Ali Babali
Comment apprêter de la cervelle? Ali Babali en 1943 nous en donne la succulente recette sur les ondes de Radio-Genève dans les Recettes d'Ali Babali.
Vite dit, vite fait! Vous reprendrez bien un peu de ce mets de choix!
(Source photo: TSR 1980)
Constant Bourquin, journaliste culinaire de Radio-Genève donne conseils pratiques et recettes dans son émission Les Recettes d'Ali Babali. De 1940 à 1944 , sur fond de Seconde Guerre Mondiale, il préconise aux ménagères, à l'instar de son confrère de Radio-Lausanne, Albert Muret, de précieuses idées et astuces culinaires et ceci trois fois par semaine. Il est également l'auteur de plusieurs livres de cuisine. Dans une préface de livre, il est écrit que l'auteur (C. Bourquin) adresse ces recettes aux maîtresses de maison qui, malgré ces temps difficiles, gardent le souci de bien manger.
Pendant la Seconde Guerre Mondiale, le service public radiophonique prend tout son sens avec ce genre d'émission culinaire où l'on prodiguait maints conseils et astuces pour pallier aux restrictions quotidiennes.