Georges Wenger

Georges Wenger dans ses cuisines en 1998. [RTS]
  • Consommation
  • Audio 21 min.

16 mars 1992

Zigzag

C’est un homme modeste que l’on découvre dans cet entretien de l’émission ZigZag en 1992.

Un homme de conviction aussi qui a su gravir les échelons de la cuisine gastronomique avec à la clé un 17 au Gault Millau.

Le cuisinier est volontaire et défend sa région et le terroir.

(Source photo: TSR 1998)

Natif du canton du Jura, Georges Wenger puise dans ce terroir à forte identité culturelle les ingrédients d’une cuisine qui ne ment pas. Après son apprentissage, il part à Paris et trouve un poste de plongeur au service d'Alain Senderens, un grand chef parisien. Très vite, Georges Wenger escalade l’échelle qui le conduit en cuisine et y apprend la précision et la rigueur.

De retour au pays, il cherche avec sa femme un lieu pour s'installer et tombe en 1981 sur l'Hôtel de la Gare au Noirmont qui est à vendre. L'ascension suivra. Il aime à multiplier les visites de régions viticoles et de producteurs locaux, tant il est curieux et passionné. Il obtiendra un 18 sur 20 au guide Gault & Millau et deux étoiles au Michelin en 2015.