Bernard Ravet

Bernard Ravet à l'Hermitage en 1993. [RTS]
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26 février 1990

Zigzag

Dans cette émission de ZigZag en 1990, on apprend que le Bourguignon et Suisse d'adoption, Bernard Ravet décide d'intégrer, au tournant de la quarantaine, avec sa famille, le domaine de Vufflens-le-Château.

En tant « qu’idéaliste du mieux-vivre »,  il décide d’en faire avec sa femme, puis plus tard, sa fille, un lieu de raffinement et de plaisir.

(Source photo: TSR 1993)

Bernard Ravet est né en 1947 à Chalon-sur Saône. Il arrive en Suisse pour tenir l'Hôtel-de-Ville d'Echallens pendant 15 ans, puis en 1989, il acquière le restaurant L'Ermitage à Vufflens-le-Château. Il en est encore son chef à ce jour.

De la Bourgogne, où il a grandi, il garde le goût du bien-vivre et crée avec sa femme un domaine où confort et raffinement sont les maître-mots. L'Ermitage est une affaire de famille. Sa fille Nathalie est élue Sommelier de l’année 2007 par le guide Gault Millau Suisse, et sa femme Ruth assure l'accueil et l'hospitalité du lieu.