Prochain arrêt : wagon-restaurant
- Consommation
- Vidéo 31 min.
15 octobre 1979
Les petits plats dans l'écran
En 1979, Jacques Montandon, bien connu des téléspectateurs romands pour son émissions culinaire Les petits plats dans l'écran, réalise une série de reportages sur la gestion des repas dans les transports. Après le bateau et avant l'avion, le train!
La compagnie suisse de wagons-restaurants qui propose un service de repas auprès des CFF. Elle dispose de modèle de voiture-restaurant classique avec un service à la place, mais a également inauguré une formule de self-service, une prestation assez récente.
Qu'en est-il de la cuisine dans les trains internationaux? Pour le savoir, Jacques Montandon se rend à Paris. Il y rencontre les responsables du service de restauration du Cisalpin, ce train qui relie Paris à Lausanne, avant de poursuivre son voyage jusqu'à Venise.
En voiture, s'il vous plaît !
Les autres émissions de cette série sur la cuisine dans les transports sont disponibles en lien.