Une recette de mousse au chocolat
- Consommation
- Vidéo 19 min.
23 août 1982
Les petits plats dans l'écran
Une délicieuse mousse au chocolat décorée de crème Chantilly, c'est la recette proposée par le cuisinier Jacques Montandon dans Les Petits plats dans l'écran.
Jacques Montandon secondé par Irène s'active sur le plateau pour réaliser ce dessert. Chocolat, beurre, sucre et gélatine à faire fondre, crème à battre, blancs d'oeufs à monter en neige précautionneusement, le chef et son aide préparent successivement tous les ingrédients. Le cuisinier détaille astuces et tours de mains. Toutes les étapes de la recette le déroulent à merveille, jusqu'à ce que la malheureuse Irène dans son enthousiasme novice commette une erreur irréparable... Les aléas du direct empêchent ainsi de voir la mousse couronnée de Chantilly mais cela servira de leçon au gourmet qui évitera de trop battre sa crème!