Une recette des Franches-Montagnes: les pieds de chèvre

Une recette des Franches-Montagnes: les pieds de chèvre
  • Consommation
  • Vidéo 16 min.

22 août 1981

Les petits plats dans l'écran

Les pieds de chèvre, appelés ailleurs cuisses-dames, sont des biscuits des Franches-Montagnes. Délicieusement frite à l'huile, confectionnée avec des oeufs, du sucre, de la poudre à lever, de la double crème et un petit verre de kirsch, cette gourmandise rurale est volontiers consommée à l'heure du thé ou du café. D'ailleurs le cuisinier Jacques Montandon n'hésite pas à la proposer pour le goûter des enfants!

En voici donc la recette présentée par Jacques Montandon dans Les petits plats dans l'écran. Suivez donc le Maître et Irène, son assistante, qui officient de concert à la fabrication de ces délices bien gras, sucrés et délicatement relevés d'eau-de-vie. Puis à votre tour de réaliser ces fameux pieds de chèvre!