Roland Pierroz
- Personnalités
- Vidéo 3 min.
5 avril 1992
Côté jardin
Le chef cuisinier Roland Pierroz nous dévoile ses loisirs au micro de Marc Schindler.
Lorsqu'il n'est pas dans les cuisines du Rosalp à Verbier ou qu'il ne travaille pas à la création d'un nouveau plat pour la saison suivante, il trouve, parfois, le temps de rencontrer ses amis ou rêve d'un partie de chasse.
Roland Pierroz est né à Martigny en 1942. Après son apprentissage de cuisinier à l'hôtel Beau-Rivage de Lausanne, il reprend en 1969 Le Rosalp de ses parents qu'il ne cessera d'agrandir et de rénover. En 1980, il est nommé Clé d'or de Gault & Millau et entre aux Relais & Châteaux. En 1992, il reçoit la note de 19/20 au Gault & Millau, alors qu'il est toujours boudé par Michelin qui ne lui accorde qu'une seule étoile. En 2007, il vend Le Rosalp.