Roland Pierroz

Le grand chef évoque ses loisirs hors de ses fourneaux du Rosalp.
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  • Vidéo 3 min.

5 avril 1992

Côté jardin

Le chef cuisinier Roland Pierroz nous dévoile ses loisirs au micro de Marc Schindler.

Lorsqu'il n'est pas dans les cuisines du Rosalp à Verbier ou qu'il ne travaille pas à la création d'un nouveau plat pour la saison suivante, il trouve, parfois, le temps de rencontrer ses amis ou rêve d'un partie de chasse.

Roland Pierroz est né à Martigny en 1942. Après son apprentissage de cuisinier à l'hôtel Beau-Rivage de Lausanne, il reprend en 1969 Le Rosalp de ses parents qu'il ne cessera d'agrandir et de rénover. En 1980, il est nommé Clé d'or de Gault & Millau et entre aux Relais & Châteaux. En 1992, il reçoit la note de 19/20 au Gault & Millau, alors qu'il est toujours boudé par Michelin qui ne lui accorde qu'une seule étoile. En 2007, il vend Le Rosalp.