Sushi du bout du lac
- Consommation
- Vidéo 4 min.
7 novembre 2000
A bon entendeur
Les restaurants japonais sont à la mode depuis plusieurs années, et la ville de Genève ne fait pas figure d'exception face à ce phénomène. Du restaurant chic à la petite épicerie, les enseignes spécialisées dans la gastronomie du pays du Soleil Levant ont fleuri comme des cerisiers au printemps.
L'une des premières tables japonaises à proposer des sushi à Genève a ouvert en 1971. Le restaurant Yamakawa a été pendant longtemps la seule adresse où l'on pouvait déguster du poisson cru préparé dans les règles de l'art culinaire japonais. Sa propriétaire évoque les réticences de certains clients face à ce mets à l'époque méconnu. Ainsi que ses difficultés pour trouver du poisson de mer extra frais dans une région si éloignée des côtes !
L'émission A bon entendeur s'est penché en 2000 sur le succès toujours plus grand rencontré par ces recettes traditionnelles japonaises.