Le roi du boudin !
- Fêtes, Traditions et Folklore
- Vidéo 3 min.
10 novembre 1969
Bonsoir (1969-1970)
Pour la troisième fois consécutive, Hector Wattiaux remporte en 1969 le prix du meilleur boudin européen. Pas peu fier de cette récompense, le boucher-charcutier belge de Marcinelle, dit "roi du boudin", raconte avec allégresse le déroulement du grand concours organisé par la Confrérie du Goûte-Boudin de Mortagne en Normandie. C'était formidable !
La Confrérie des Chevaliers du Goûte-Boudin de Mortagne-en-Perche a été créée en 1963 par un groupe d'amateurs gastronomes dans le but de promouvoir la tradition du boudin. Chaque année, la Confrérie organise son chapitre et tient à chaque printemps son Concours international du meilleur boudin. Elle reçoit ainsi des centaines d'échantillons qui sont triés, évalués et classés. Les charcutiers les plus méritants sont récompensés par une médaille ou un trophée.