Un cuisinier royal

Anton Mosimann décoré par la reine Elisabeth d'Angleterre en 2004. [RTS]
  • Culture et arts
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22 juin 2004

TJ

Anton Mosimann est le cuisinier favori de la famille royale d'Angleterre. En 2004, il reçoit l'Ordre de l'Empire britannique des mains de la reine Elizabeth II, une véritable consécration pour sa carrière et sa cuisine dite naturelle. En 2011, cette marque de confiance royale va être confirmée, puisqu'il est désigné pour cuisiner le repas de mariage du Prince William et de Kate Middleton.

Il est né en 1947 dans le canton de Soleure, mais grandit à Nidau dans le canton de Berne. En 1975, il débarque à Londres et travaille comme jeune chef au prestigieux Hôtel Dorchester. Puis il ouvre son propre restaurant en 1988,  un club sélect privé dans une ancienne église presbytérienne, à Belgravia à Londres. Le succès est au rendez-vous: il devient la coqueluche de la bonne société britannique, notamment grâce à son credo de cuisine santé sans gras. Pour les amateurs de cuisine anglais, il y a un avant et un après Mosimann !