On en parle vous emmène à la découverte du patrimoine culinaire alpin suisse en compagnie de l’historien de l’alimentation Dominik Flammer, qui y a consacré plus de 10 ans de recherche. Il a aussi voyagé à travers l’arc alpin en compagnie du photographe Sylvan Müller à la rencontre de producteurs. L'objectif: découvrir ou redécouvrir des traditions culinaires et des produits spéciaux.
Un périple raconté dans son livre "Das kulinarische Erbe der Alpen" aux éditions AT, avec les portraits des producteurs et des dizaines de sources historiques. Sardines d’eau douce, ragoût de marmotte, chocolat des forêts, lentilles des Alpes ou saucisses des pauvres, chaque épisode est consacré à un produit.
Liens utiles:
Vers le livre: https://at-verlag.ch/buch/978-3-03800-735-7/dominik-flammer-das-kulinarische-erbe-der-alpen.html
Site de l’historien: https://publichistory.ch/public-history-food/
Site du centre hôtel/séminaire sur la cuisine alpine: https://culinarium-alpinum.com/
Une série de Maya Chollet
Adaptation web: Myriam Semaani