Bien s'hydrater lors d'une course
Deux spécialistes de la médecine du sport expliquent comment s'hydrater correctement lors d'une course à pied.
On dit toujours aux coureurs de beaucoup boire avant et pendant l'effort. Pourtant, l’hyperhydratation peut être tout aussi dangereuse que la déshydratation. Comment trouver le juste milieu entre trop et trop peu de boisson?
On dit toujours aux coureurs de beaucoup boire avant et pendant l'effort. Pourtant, l’hyperhydratation peut être tout aussi dangereuse que la déshydratation. Comment trouver le juste milieu entre trop et trop peu de boisson?
Le sommaire de l’émission
- Émission entière*
- Bien s'hydrater lors d'une courseDeux spécialistes de la médecine du sport expliquent comment s'hydrater correctement lors d'une course à pied.
On dit toujours aux coureurs de beaucoup boire avant et pendant l'effort. Pourtant, l’hyperhydratation peut être tout aussi dangereuse que la déshydratation. Comment trouver le juste milieu entre trop et trop peu de boisson? - Les vacances "catastrophiques", c'est tendance!"Mes vacances, c’était une cata!" Si l’un de vos amis revient avec ce genre de phrase, ne l’imaginez pas de retour d’une location piteuse avec une météo pourrie. Il pratique peut-être, comme de nombreux nouveaux vacanciers, un tourisme différent: le tourisme de catastrophe.
Sophie Proust décrit cette tendance émergente avec Rafael Matos, chercheur et professeur à l’Ecole suisse de tourisme à l’Institut Economie et tourisme HES-SO Valais. - Prenez position sur le nouvel horaire CFF!Les nouveaux horaires des CFF sont en préparation et seront mis en place en décembre 2011. Mais, pour les usagers, cela vaut la peine de s'y plonger dès maintenant !
En effet, jusqu'au 14 juin 2011, l'Office fédéral des transports met le futur horaire en consultation sur internet, et tout le monde peut faire part de ses commentaires. Mode d'emploi avec Frédéric Revaz, porte-parle des CFF. - La question du jour: le curryQu'est-ce que "l'herbe à curry" qu'on trouve souvent dans les magasins en ce moment? Est-ce que cette herbe a vraiment un rapport avec le curry?
Patrick Rosset, spécialiste des épices en Suisse romande. - Les micro-processeurs sous la loupeLa technologie informatique ne cesse de faire des progrès. Avec des appareils de plus en plus puissants et rapides et en même temps de plus en plus petits, l'augmentation de performance de nos mobiles tient dans leurs processeurs.
Plus de puissance, moins de consommation pour un coût équivalent; la course aux composants s'annonce serrée et Intel, le leader mondial des micro-processeurs, vient d'annoncer la commercialisation de processeur 3D. Décryptage.