Canons à neige, sécheresse et réserves d'eau...
Nous arrivons déjà au dernier week-end de novembre et toujours pas un flocon de neige à l'horizon! Yves-Alain Cornu, prend la température des stations de ski qui souffrent non seulement de l'absence de neige mais également du manque de froid pour faire fonctionner les canons à neige. Des canons à neige qui nécessitent par ailleurs beaucoup d'eau. Une eau qui se fait également de plus en plus rare en raison d'une sécheresse inhabituelle en cette année 2011.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière*
- La question du jour: fond de placementQu'est-ce qu'un fond de placement? La réponse de Pierre Novello, journaliste indépendant et auteur de "Bourse - Guide de l'investisseur"
- Canons à neige, sécheresse et réserves d'eau...Nous arrivons déjà au dernier week-end de novembre et toujours pas un flocon de neige à l'horizon! Yves-Alain Cornu, prend la température des stations de ski qui souffrent non seulement de l'absence de neige mais également du manque de froid pour faire fonctionner les canons à neige. Des canons à neige qui nécessitent par ailleurs beaucoup d'eau. Une eau qui se fait également de plus en plus rare en raison d'une sécheresse inhabituelle en cette année 2011.
- Le hamburger chicExit la version classique ou historique garnie de viande hachée et de quelques crudités, le tout copieusement arrosé de ketchup. Place au hamburger végétarien ou bio à consommer sur place ou à emporter.
- Le jeune chef du Trianon marie ses plats avec des vins passerillés*
- Deuxième servicePhilippe Girard revient sur les sujets de l'émission qui ont suscités vos réactions, commentaires ou questions. On reparle donc de la provenance de la viande et comment elle a été affouragée, des recettes pour manger bien à petit prix, poulet allemand bourré d'antibiotiques, des moyen de protéger une bonne idée, les fax de Swiss Money Report, d'implants oculaires désormais également interdits en Suisse, de la pornographie.