Ces seniors maltraités
Yves-Alain Cornu se penche sur une thématique douloureuse et difficile: la maltraitance des personnes âgées. Ce sujet est encore tabou et de nombreuses victimes n'osent pas se manifester. On en parle avec Albert Dubois, président de l'association alter ego, et Nataly Viens Python, doyenne recherche et développement à la HES de La Source.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière*
- Le commerce équitable au restaurantLe label Max Havelaar fait la promotion du commerce équitable. Il est présent dans de nombreuses surfaces commerciales, mais moins dans la restauration. Pour sensibiliser la population à l'utilisation de produits du commerce équitable dans la grande cuisine, Max Havelaar suisse a organisé une démonstration culinaire. Visite avec Florie Marion, porte-parole de Max Havelaar, et Roland Jenni, chef de projet EquiTable, invités par Henry Buxant.
- La question du jour: âge au cinémaQuel est l'âge légal pour entrer au cinéma? La réponse de François Zürcher, juriste au Département vaudois de la jeunesse et de la culture, interrogé par Dominique Jaccard.
- Mésaventure avec "Voie 7"Christophe Canut relate l'aventure de Caroline, une étudiante neuchâteloise, et de son abonnement "Voie 7" des CFF. 100'000 jeunes âgés entre 16 et 25 ans possèdent cette formule qui coûte 99 francs et qui permet de voyager en seconde classe sans limite sur le réseau des CFF après 19 heures. Invitée: Patricia Claivaz porte-parole des CFF.
- Ces seniors maltraitésYves-Alain Cornu se penche sur une thématique douloureuse et difficile: la maltraitance des personnes âgées. Ce sujet est encore tabou et de nombreuses victimes n'osent pas se manifester. On en parle avec Albert Dubois, président de l'association alter ego, et Nataly Viens Python, doyenne recherche et développement à la HES de La Source.
- Dans tous les coings...Daniel Fazan vous emmène dans l'univers du coing, le dernier fruit d’automne sous nos latitudes, avec les nèfles et les kakis, qui est une merveille culinaire. Jamais cru, toujours cuit, en compote et gelée, en cotignac aussi. Et c’est quoi le cotignac? On peut en faire chez soi pour attirer amants et maîtresses. Les cognassiers sont des producteurs de sensualité! La recette coquine du jour, le cotignac…