Deuxième service
Philippe Girard revient sur les sujets qui ont suscité vos remarques, commentaires et questions.
On reparle donc du terme de "cendres" dans les aliments pour animaux, des paniers de produits bio et de l'agriculture contractuelle de proximité, de foie gras, de carte à puce des assurances-maladie, d'IRM, et de sexualité féminine
On reparle donc du terme de "cendres" dans les aliments pour animaux, des paniers de produits bio et de l'agriculture contractuelle de proximité, de foie gras, de carte à puce des assurances-maladie, d'IRM, et de sexualité féminine
Le sommaire de l’émission
- Émission entière*
- Les détecteurs de fuméeLa Suisse déplore 30 à 40 décès dus aux incendies par année. Un chiffre qui pourrait très probablement diminuer avec l’installation de détecteurs de fumée. C’est en tout cas le constat fait par nos voisins français qui ont désormais l’obligation de s’équiper d’avertisseurs d’incendie.
Le point avec Marc-Olivier Burdet, directeur de la division prévention de l’ECA Vaud. - Qui a peur du four à micro-ondes?Henry Buxant répond à plusieurs questions d'auditeurs au sujet des risques liés aux fours à micro-ondes.
Pierre Zweiaker, physicien de formation, qui oeuvre au sein de la faculté des sciences et technique de l'ingénierie à l'EPFL répond aux inquiétudes liées notamment à la transformation des aliments et à la perméabilité des appareils. - La raquette à neige de plus en plus populaireLes 29 et 30 janvier 2011 se tient à Champoussin le 1er Salon suisse de la raquette à neige. Un salon qui montre bien l’extraordinaire développement de ce sport dont le réseau d’environ 1'300 kilomètres ne cesse de s’étendre. Début janvier, on inaugurait à Saint-Martin un nouveau tracé balisé.
Reportage de Stéphane Délétroz. - Premier Service: Au Bon Vin à Onnens (VD), une vraie pinte...Des 78 tours, des tableaux anciens, une ambiance d’autrefois et que l’on souhaite pour toujours, bref, un bouchon de rêve. Depuis des années Michel Kunz (74 ans) officie en cuisine et en salle et sert une délicieuse carte traditionnelle. Les cheveux de neige et le verbe haut, il maîtrise son affaire et vous reçoit en ami.
Au menu, röstis et saucisse à rôtir... - Deuxième servicePhilippe Girard revient sur les sujets qui ont suscité vos remarques, commentaires et questions.
On reparle donc du terme de "cendres" dans les aliments pour animaux, des paniers de produits bio et de l'agriculture contractuelle de proximité, de foie gras, de carte à puce des assurances-maladie, d'IRM, et de sexualité féminine