Economiser l'eau chaude
Johanna Commenge présente une nouvelle étiquette énergie proposée par le programme SuisseEnergie.
Après les appareils électroménagers, les ampoules, les voitures et plus récemment les machines à café, c'est la robinetterie, les pommeaux de douche et les économiseurs d'eau qui s'affichent en vert.
Après les appareils électroménagers, les ampoules, les voitures et plus récemment les machines à café, c'est la robinetterie, les pommeaux de douche et les économiseurs d'eau qui s'affichent en vert.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière*
- Economiser l'eau chaudeJohanna Commenge présente une nouvelle étiquette énergie proposée par le programme SuisseEnergie.
Après les appareils électroménagers, les ampoules, les voitures et plus récemment les machines à café, c'est la robinetterie, les pommeaux de douche et les économiseurs d'eau qui s'affichent en vert. - Des logiciels infailliblesJean-Olivier Pain s' intéresse à la fabrication de logiciels sans erreur.
Paradoxalement nommé "logiciels critiques", ces programmes se voient attribuer cette étiquette si leur défaillance peut entraîner la mort d'êtres humains. - Du vinyl sous nos piedsLa nouvelle tendance en matière de sol, c'est le cushion vinyl, une matière en PVC qui imite à merveille le bois, le béton lavé ou le granit.
Anouck Merz explique le succès de cette nouvelle matière avec Pedro Vieirra, technicien et vendeur chez L&F parquets et sols. - La rétribution photovoltaïqueQuelle rétribution peut-on espérer quand on installe chez soi des panneaux photovoltaïques?
Voilà une question simple en apparence, mais dont la réponse est à géométrie variable. L'enquête d'Henry Buxant. - De la viande pour tousPierre Bratschi se penche sur les moyens d'approvisionner les humains en viande face à une démographie en perpétuelle ascension. En 2050, nous serons trois milliards d’humains supplémentaires. Il faudra bien nourrir tout ce monde! Alors, à moins de devenir tous végétariens, ce qui ne résout pas le problème, il faudra peut-être doubler la production de viande.