Le label MSC sous la critique
Frédérique Volery interroge des spécialistes à propos des critères d'attribution de l'unique label qui estampille les produits de la mer issus d'une exploitation responsable. En septembre 2010, le chercheur Daniel Pauly publiait un article critiquant le label MSC. Un article repris ensuite par "Le Monde", "Rue 89" et d’autres titres de la presse française.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière*
- Quelle aide pour le Japon?Dominique Jaccard s'interroge sur la destination des dons récoltés par la Chaîne du Bonheur suite au séisme qui a frappé le Japon le 11 mars 2011.
Une semaine après la catastrophe, 550'000 personnes ont du être évacuées en raison du tsunami et du risque nucléaire. Le bilan cumulé des disparus et des morts atteint le chiffre de 16'000. - Le label MSC sous la critiqueFrédérique Volery interroge des spécialistes à propos des critères d'attribution de l'unique label qui estampille les produits de la mer issus d'une exploitation responsable. En septembre 2010, le chercheur Daniel Pauly publiait un article critiquant le label MSC. Un article repris ensuite par "Le Monde", "Rue 89" et d’autres titres de la presse française.
- Quand les dents sont hypersensiblesAnouck Merz s'intéresse à l'hypersensibilité des dents.
Un sujet qui vous concerne si manger une glace vous fait grimacer, si l’eau froide vous torture ou si vous devez garder la bouche fermée en hiver lorsque l’air est froid. - Jeunes talents jurassiens des métiers de boucheDaniel Fazan lève le voile sur un concours organisé par le canton du Jura qui voit se confronter des apprentis cuisiniers, boulangers-pâtissiers et apprentis de service en salle.
- Deuxième serviceRetour sur les sujets qui ont suscité vos remarques, vos commentaires et vos questions.