Un édulcorant pas si naturel que cela
Natalie Bougeard s'intéresse à un substitut du sucre soi-disant naturel que l'on trouve dans de plus en plus de produits en Suisse.
Les édulcorants à base de glycosides de stéviol sont certes extraits d’une plante, la stévia, mais ce n’est pas pour autant qu’ils sont naturels… ni meilleurs pour la santé!
Les édulcorants à base de glycosides de stéviol sont certes extraits d’une plante, la stévia, mais ce n’est pas pour autant qu’ils sont naturels… ni meilleurs pour la santé!
Le sommaire de l’émission
- Émission entière*
- Voyages en TunisieFrédérique Volery fait le point sur la situation des personnes qui ont prévu de se rendre en vacances en Tunisie.
Suite aux émeutes du début janvier 2011 qui ont fait plus d’une soixantaine de morts, le Département fédéral des affaires étrangères déconseille aux Suisses de se rendre dans ce pays. - Citron contre cancer?Sophie Proust a mené l'enquête sur des prétendues propriétés anti-cancer du citron.
Parmi la multitude d'informations qui circulent sur Internet, un article vante les bienfaits du fruit jaune et acide dans le traitement de cette terrible maladie. - Sus à la taxe SUISA sur les lecteurs numériquesVincent Salvadé, directeur du service juridique de la SUISA, réagit aux accusations de certains groupes politiques à propos des taxes sur les supports vierges.
Les jeunes libéraux-radicaux suisses se sont associés au Parti pirate suisse pour lancer une pétition contre cet impôt, en particulier en ce qui concerne les lecteurs MP3 et les téléphones mobiles. - Un édulcorant pas si naturel que celaNatalie Bougeard s'intéresse à un substitut du sucre soi-disant naturel que l'on trouve dans de plus en plus de produits en Suisse.
Les édulcorants à base de glycosides de stéviol sont certes extraits d’une plante, la stévia, mais ce n’est pas pour autant qu’ils sont naturels… ni meilleurs pour la santé!