On en parle
Chaque année des dizaines de personnes s'intoxiquent en mangeant des champignons vénéneux qu'ils sont allé chercher eux-même dans la forêt. Anne Flament est partie à la cueillette des champignons en compagnie d'un connaisseur, Gilbert Brodard, inspecteur en champignons "VAPKO" qui vous livre tous les conseils pratiques pour garantir le succès de votre récolte.
Le sommaire de l’émission
- Évitez de faire rimer champignons avec intoxication!Chaque année des dizaines de personnes s'intoxiquent en mangeant des champignons vénéneux qu'ils sont allé chercher eux-même dans la forêt. Anne Flament est partie à la cueillette des champignons en compagnie d'un connaisseur, Gilbert Brodard, inspecteur en champignons "VAPKO" qui vous livre tous les conseils pratiques pour garantir le succès de votre récolte.
- Même produit, autre composition…Une auditrice s'étonne de trouver des produits d'une marque similaire avec des compositions différentes d'un pays à l'autre. Sophie Proust s'est plongée dans les dessous de la production d'un poisson pané d'une grande marque et vous révèle l'explication de cette curiosité.
- La question du jour: besoin dans la rueUn adulte a-t-il le droit d'uriner, ou plus, sur la voie publique? La réponse d'Anne Plessz, chargée de communication et prévention à la police lausannoise, interrogée par Lydia Gabor.
- Ces lobbys que l'on connaît si peu...Prix des médicaments, provenance des denrées alimentaires, code de la route... Votre vie quotidienne est régie par d'innombrables lois. Des lois décidées par les parlementaires que vous avez vous-même élus. Mais ces parlementaires prennent-ils vraiment leurs décisions en toute indépendance? Direction la "Salle des pas perdus" du Palais Fédéral à laquelle les lobbyistes ont directement accès pour tenter de convaincre les parlementaires de voter dans leur sens. Yves-Alain Cornu et Sophie Proust ont voulu en savoir plus sur le fonctionnement de ces fameux groupes de pression. Reportage.