On en parle
Xavier Bloch présente les résultats d'une vaste enquête sur les boulangeries de Romandie. Mené en collaboration avec le magazine "Bon à Savoir", ce test inspecte la provenance des ingrédients qui entrent dans la fabrication du pain vendus dans 412 boulangeries, la grande distribution et les stations-services de la région.
Le sommaire de l’émission
- Le froid cause des dégâtsHenry Buxant passe en revue certaines conséquences des températures inhabituelles qui frappent la Suisse en février 2012. Parmi les différents désagréments imputables au froid, deux machines de notre quotidien sont touchées: la voiture et la chaudière.
- Les concept-stores se démocratisentA la fin des années nonante, naissaient les premiers concept-stores. Ces commerces thématiques mettaient en scène des marchandises chic et design afin de créer des ambiances uniques dignes de véritables musées. Aujourd’hui, les concept-stores se démocratisent et se multiplient en Suisse romande. Moins guindée, l’atmosphère du lieu reste un facteur de succès pour ces espaces tous public. Théo Chavaillaz décrypte cette tendance avec le sociologue Marc Perrenoud.
- L'origine du pain passée au cribleXavier Bloch présente les résultats d'une vaste enquête sur les boulangeries de Romandie. Mené en collaboration avec le magazine "Bon à Savoir", ce test inspecte la provenance des ingrédients qui entrent dans la fabrication du pain vendus dans 412 boulangeries, la grande distribution et les stations-services de la région.