On en parle
Les moissons battent leur plein. Dans certaines régions on assiste à cette période de l'année à un véritable bal de tracteurs, de remorques et de moissonneuses-batteuses dans les champs et autours des centrales de récolte. Comment s’organise la récolte des céréales? Que devient le blé, l'orge, le seigle une fois récolté? Retrouvez Sophie Proust et ses spécialistes en direct du centre collecteur de céréales indigènes d'Echallens.
Le sommaire de l’émission
- Les moissons, comme si vous y étiez...Les moissons battent leur plein. Dans certaines régions on assiste à cette période de l'année à un véritable bal de tracteurs, de remorques et de moissonneuses-batteuses dans les champs et autours des centrales de récolte. Comment s’organise la récolte des céréales? Que devient le blé, l'orge, le seigle une fois récolté? Retrouvez Sophie Proust et ses spécialistes en direct du centre collecteur de céréales indigènes d'Echallens.
- Quelle essence choisir ?La sans plomb 98 est plus chère de quelques centimes que la sans plomb 95. Est-ce que ça veut dire qu’elle est de meilleure qualité? Que ça peut être un investissement intelligent pour ma voiture sur le long terme? La même chose existe-t-il pour le diesel? Et que penser des carburants réputés plus performants proposés par certains groupes? Cela vaut-il la peine? Entretien avec le porte parole de l’Union Pétrolière Philippe Cordonier pour ne plus jamais se sentir idiot à la pompe.
- Spare ribes à FribourgAnouck Merz vous emmène au chaud, à côté du grill, au restaurant Crazy Wolf avec pour déguster des spare ribes. Ces côtes de porc grillées et caramélisées ne sont pas faciles à déguster en Suisse. On les trouve à présent à Fribourg, dans un restaurant tout neuf, en face de l'Université!
- La question du jour: les antibiotiquesA quoi servent les antibiotiques? La réponse d'Ernal Dizdari, spécialiste en médecine interne, interrogé par Johanna Commenge.
- Leçon de français (4/8)