On en parle
Retrouvez les saveurs de la cuisine de nos grands-mères et plongez au coeur du terroir vaudois en compagnie de Thierry Sax, l'un des derniers restaurateurs à faire boucherie. A Chardonne, au coeur du Lavaux, la pinte "Au Bon Vin" est un endroit typique qui propose notamment de la langue, des tripes, et surtout du lard, des atriaux, du saucisson vaudois et de la saucisse aux choux. Le menu n'a pas bougé depuis l'ouverture du restaurant il y a 21 ans!
Le sommaire de l’émission
- Luger en toute sécuritéIl y a 10'000 chutes et collisions en luge par an en Suisse. Certains accidents peuvent être très graves, ce qui a poussé la station bernoise de Grindelwald à proposer des cours de luge par l’intermédiaire de son école de ski. Frédérique Volery a voulu savoir quelles sont les précautions à prendre avant de s'élancer sur la piste avec son bob ou sa luge, comment s'équiper, quel genre de pistes choisir avec les enfants et qui est responsable en cas d'accident.
- La question du jour: peut-on peindre son carrelage?Est-il possible de repeindre le carrelage? La réponse de Philippe Ansermet, spécialiste peinture en bâtiment.
- Faut-il une chaussure pour chaque sport?Faut-il une chaussure de sport, une basket, par discipline sportive? Deux spécialistes se sont penchés sur la question. Il y deux grandes familles de baskets. D'un côté celles de course à pied, d'entraînement, des chaussures dites "dans l'axe", très adhérentes, et de l'autre, des chaussures avec renfort latéral et semelles lisses qui permettent de glisser.
- Premier service: "Au Bon Vin" on fait boucherie tous les lundisRetrouvez les saveurs de la cuisine de nos grands-mères et plongez au coeur du terroir vaudois en compagnie de Thierry Sax, l'un des derniers restaurateurs à faire boucherie. A Chardonne, au coeur du Lavaux, la pinte "Au Bon Vin" est un endroit typique qui propose notamment de la langue, des tripes, et surtout du lard, des atriaux, du saucisson vaudois et de la saucisse aux choux. Le menu n'a pas bougé depuis l'ouverture du restaurant il y a 21 ans!
- Deuxième servicePhilippe Girad revient sur les sujets qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. On reparle donc de ioniseurs d'eau, de qualité des hôpitaux, de l'utilisation d'une adresse privée à des fins professionnelles, de blanchiment des dents, du danger de rédiger un sms au volant, du volume sonore des cinémas...