On en parle
Yves-Alain Cornu revient sur une décision contestable de la Supra qui ne rembourse plus toutes les cliniques si ses assurés ne cumulent pas assurance de base et assurance complémentaire chez elle. En un peu plus d'un mois, près de 150 plaintes sont déjà parvenues à l'Ombudsman de l'assurance-maladie, Rudolf Luginbühl. Ce dernier vous livre son point de vue sur la question et vous donne quelques conseils si vous êtes assuré auprès de la Supra.
Le sommaire de l’émission
- SUPRA s'obstine à baisser ses prestations pour certains assurésYves-Alain Cornu revient sur une décision contestable de la Supra qui ne rembourse plus toutes les cliniques si ses assurés ne cumulent pas assurance de base et assurance complémentaire chez elle. En un peu plus d'un mois, près de 150 plaintes sont déjà parvenues à l'Ombudsman de l'assurance-maladie, Rudolf Luginbühl. Ce dernier vous livre son point de vue sur la question et vous donne quelques conseils si vous êtes assuré auprès de la Supra.
- La question du jour: conservation des fleursComment conserver le plus longtemps possible des fleurs coupées dans un vase? La réponse de Sylviane Haloui, fleuriste à Lausanne, interrogée par Dominique Jaccard.
- Les nouvelles technologies au service des seniorsA l'occasion du Consumer Electronic Show 2012 à Las Vegas, zoom sur la santé digitale pour les aînés ou comment la technologie se met au service de la santé des personnes âgées. Une sorte de monitoring à distance sous la forme d'un écran tactile installé directement chez la personne permet de connecter les aînés avec un réseau de soin ou leur famille. Mode d'emploi.
- Le château de Domont, un gastro pas cherA trois kilomètres de la vieille ville de Delémont, le château de Domont dresse ses tours dans les prés. Au premier étage, depuis deux ans Myriam (aux fourneaux) et Henri Fabères (service) servent une cuisine teintée de sud-ouest français. Foie gras et graisse de canard, le tout mâtiné de produits locaux. Menus à prix modestes, vins bien choisis, la cuisine y est juste et chaleureuse. Myriam Fabères nous donne sa vision de la cuisine et la recette de son ris de veau poêlé en persillade sur rosace de pommes de terre au thym, romarin et duxelle de champignons.
- Deuxième servicePhilippe Girard revient sur le sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions ou commentaires. On reparle donc du prix des billets de cinéma, de résiliation de bail, des sels d'aluminium dans les déodorants, des astuces pour vider un appartement, de Swisscom, de citation des marques à l'antenne.