On en parle
Un auditeur achète souvent des quantités importantes de viande et de poisson lorsque ces produits sont en action. Il se demande quelles sont les règles de congélation de ces denrées. Les explications de Bernard Klein, chimiste cantonal vaudois, interrogé par Anouck Merz.
Le sommaire de l’émission
- Alarmes et cambriolagesL'été est le temps des grandes vacances, de la plage et des résidences laissées vides et vulnérables face aux cambrioleurs. L'occasion de faire le point sur les systèmes d'alarme et de vidéosurveillance. On en parle avec Stéphane Audétat, chef du bureau des armes et chargé de prévention à la police neuchâteloise. Un sujet préparé par Mélanie Chappuis.
- Le poids d'un franc dans les stations de lavageYves-Alain Cornu présente les résultats d'une enquête sur les stations de lavage en self-service. Ce test, mené en collaboration avec le magazine "Bon à Savoir", mesure les durées de lavage et d'aspiration offertes par douze stations fribourgeoises pour la somme d'un franc.
- Comment créer un label?Les biens de consommation ne portent plus seulement un nom de marque, mais sont souvent assortis d’un label. Un label qui les déclare écolo, socialement engagé ou encore "made in Switzerland". Comment créer un label? C'est la question posée par un auditeur. La réponse de David Lambert, avocat et spécialiste en droit de la propriété intellectuelle, invité par Germaine Müller.
- La question du jour: ongle et hématomeDoit-on percer l'ongle quand à la suite d'un choc un hématome s'est formé sous celui-ci? La réponse d'André Zurn, dermatologue, interrogé par Sophie Proust.
- Viande et poisson: les règles de la congélationUn auditeur achète souvent des quantités importantes de viande et de poisson lorsque ces produits sont en action. Il se demande quelles sont les règles de congélation de ces denrées. Les explications de Bernard Klein, chimiste cantonal vaudois, interrogé par Anouck Merz.