On en parle
Nestlé annonce à grand renfort de publicité que ses yogourts LC1 sont les seuls à avoir un effet prouvé sur la digestion... Prouvé, et approuvé par l'OFSP, l'Office fédéral de la santé publique. Pierre Bonhôte, chimiste cantonal neuchâtelois, dont l'une des tâches et de vérifier la composition et l'étiquetage des denrées alimentaires, fait le point sur cette étrange méthode publicitaire. De son côté, l'Union européenne va se montrer plus restrictive concernant les allégations de santé de l'industrie alimentaire.
Le sommaire de l’émission
- Yogourts: quand Nestlé utilise l'OFSP pour faire sa pubNestlé annonce à grand renfort de publicité que ses yogourts LC1 sont les seuls à avoir un effet prouvé sur la digestion... Prouvé, et approuvé par l'OFSP, l'Office fédéral de la santé publique. Pierre Bonhôte, chimiste cantonal neuchâtelois, dont l'une des tâches et de vérifier la composition et l'étiquetage des denrées alimentaires, fait le point sur cette étrange méthode publicitaire. De son côté, l'Union européenne va se montrer plus restrictive concernant les allégations de santé de l'industrie alimentaire.
- La question du jour: déboucher la baignoireComment déboucher la baignoire tout en préservant l'environnement? La réponse de Pierre-André Magnin, webmaster du site energie-environnement.ch.
- Des radars sur le chantier du viaduc de ChillonNestlé annonce à grand renfort de publicité que ses yogourts LC1 sont les seuls à avoir un effet prouvé sur la digestion... Prouvé, et approuvé par l'OFSP, l'Office fédéral de la santé publique. Pierre Bonhôte, chimiste cantonal neuchâtelois, dont l'une des tâches et de vérifier la composition et l'étiquetage des denrées alimentaires, fait le point sur cette étrange méthode publicitaire. De son côté, l'Union européenne va se montrer plus restrictive concernant les allégations de santé de l'industrie alimentaire.
- Le festival du chocolat"Le stress vivement attaqué!", c’est l’avertissement que l’on peut lire sur les boîtes de cigares CigariNoz du chocolatier Nicolas Noz à Lausanne. Sa créativité d’avant Pâques et de toute l’année est évoquée dans cette rencontre pur cacao grand cru! Les moutons blancs et noirs d’une affiche qui a marqué les esprits et la présence du chocolatier samedi 24 mars à Versoix au Festival du Chocolat FestiCHoc. La recette de la semaine : les Chocotropbons de Nicolas Noz
- Deuxième servicePhilippe Girard revient sur le sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques questions et commentaires. On reparle donc de chauffages électriques, de viande hallal, de lessive, d'OGM, du marché de la patate, etc.