On en parle
L’initiative populaire "En faveur du service public" sera déposée ce jeudi 30 mai 2013 à Berne. Plus de 100'000 lecteurs et lectrices des magazines d’information et de défense des consommateurs des 3 régions linguistiques de la Suisse (Bon a savoir, K-Tipp, Saldo et Spendere Meglio) ont manifesté leur mécontentement face aux démantèlement des prestations et à l’augmentation des prix à la Poste, aux CFF et chez Swisscom. On en parle avec Zeynep Ersan Berdoz directrice des rédactions.
Le sommaire de l’émission
- "Café de Colombia", première AOC étrangère reconnue en SuisseC'est une première, la Suisse inscrit comme "indication géographique protégée" un produit étranger, le café de Colombie. Une IGP suisse pour du café colombien, c'est à n'y rien comprendre! L'occasion de faire le point sur les AOP, AOC et IGP en compagnie de Paolo Degiorgi, responsable du registre des AOP-IGP à l'Office fédéral de l'agriculture.
- Initiative fédérale Pro Service PublicL’initiative populaire "En faveur du service public" sera déposée ce jeudi 30 mai 2013 à Berne. Plus de 100'000 lecteurs et lectrices des magazines d’information et de défense des consommateurs des 3 régions linguistiques de la Suisse (Bon a savoir, K-Tipp, Saldo et Spendere Meglio) ont manifesté leur mécontentement face aux démantèlement des prestations et à l’augmentation des prix à la Poste, aux CFF et chez Swisscom. On en parle avec Zeynep Ersan Berdoz directrice des rédactions.
- Xbox One et les consoles de nouvelle générationMicrosoft rêve de voir sa nouvelle console trôner au milieu du salon pour devenir le cœur du loisir à domicile: diffuser de la musique, surfer sur internet, voir des films, jouer et aussi, c'est nouveau, regarder la télévision en direct depuis sa console de jeu. Didier Bonvin a voulu en savoir plus sur cette "machine à tout faire" qui permettrait même de capter les battements de votre coeur.
- La valeur nutritive des jus de fruits et légumesQuelles sont les valeurs nutritives des jus de fruits et légumes pasteurisés? Sont-ils aussi riches que les fruits et légumes à partir desquels ils sont fabriqués? C’est le questionnement d’une auditrice à qui répond Henry Buxant. On en parle avec Laurence Margot, diététicienne aux Ligues de la santé.