On en parle
Didier Sidot vous propose de confectionner vous-même une pâte feuilletée. Et pas n’importe laquelle, puisqu’il s’agit d’un feuilletage inversé. Au micro d’Antoine Droux, le chef du restaurant d’application "Au Goût du jour" à Lausanne vous dévoile quelques astuces pour réussir au mieux cette préparation plutôt délicate, vous allez l’entendre…
Le sommaire de l’émission
- Rapport de Swissmedic sur la contraception hormonaleSwissmedic, l'organe de réglementation des médicaments, le confirme: la prise de contraception hormonale combinée est sans danger, pour autant que les contre-indications soient respectées. Plus précisément, le "rapport bénéfice-risque" est clairement favorable, pour reprendre les termes de Swissmedic. Parce qu’il existe tout de même un risque, certes faible, de thrombo-embolie veineuse. Quelles sont ces contre-indications à respecter absolument? Michal Yaron, responsable de consultation des départements de gynécologie obstétrique, pédiatrique et adolescente aux Hôpitaux universitaires de Genève, est au micro d'Yves-Alain Cornu.
- La question minute: monter les escaliers pour sa santéCombien d'étages faut-il monter à pied par jour pour que cela représente une activité physique? Harold Eisner, médecin du sport à Lausanne au micro de Lydia Gabor.
- Quel message donne-t-on à travers sa poignée de main?Serrer une main. Rien de plus facile? Un geste quasi mécanique ancré dans le lien social. Et pourtant que signifie ce geste? Que peut-on traduire au travers d'une poignée de main? Jacques Briod, spécialiste en communication, et Gustavo Basterrechea, psychiatre et psychothérapeute, publient un livre sur ce geste que nous effectuons 70 000 fois, en moyenne, au cours de notre existence. "La poignée de main" est paru aux Editions Signaux et a passionné Johanna Commenge.
- Jusqu'à ébullition: Pâte feuilletée inverséeDidier Sidot vous propose de confectionner vous-même une pâte feuilletée. Et pas n’importe laquelle, puisqu’il s’agit d’un feuilletage inversé. Au micro d’Antoine Droux, le chef du restaurant d’application "Au Goût du jour" à Lausanne vous dévoile quelques astuces pour réussir au mieux cette préparation plutôt délicate, vous allez l’entendre…
- Deuxième serviceYves-Alain Cornu et Philippe Girard reviennent sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: la reconversion professionnelle, la vente par certains magasins de jeux vidéos violents à des mineurs, comment bien assurer son vélo contre le vol, le smartphone de remplacement, remis par Swisscom à un couple d'auditeurs, qui contenait les données personnelles d'un autre abonné et le chou kale.