Le Pho au lac
Nous voici en Asie, pour découvrir une de ses expressions culinaires les plus raffinées. Ses habitants décrivent leur pays à la manière d'une palanche, une épaisse tige de bambou aux extrémités de laquelle seraient accrochés deux paniers de riz.
C'est dire combien le riz "com" est consubstantiel à l'identité et à l'âme du Viêtnam... Le riz décliné de mille manières: blanc, gluant ou parfumé, le riz princesse, roulé en perles bicolores ou aux fruits de mer, en vermicelles, farine et galettes, le riz que l¹on offre en cadeau aux parents et aux amis dans les grandes occasions.
Nouvelle diffusion de l'émission du samedi 10 août 2013.
C'est dire combien le riz "com" est consubstantiel à l'identité et à l'âme du Viêtnam... Le riz décliné de mille manières: blanc, gluant ou parfumé, le riz princesse, roulé en perles bicolores ou aux fruits de mer, en vermicelles, farine et galettes, le riz que l¹on offre en cadeau aux parents et aux amis dans les grandes occasions.
Nouvelle diffusion de l'émission du samedi 10 août 2013.