On en parle
Suite au meurtre d'Adeline, les mesures d'encadrement des délinquants dangereux font débat. Mais de quoi parle-t-on exactement? En quoi consistent exactement ces mesures? Les réponses de Dominique Sprumont, directeur-adjoint de l'Institut de droit de la santé à l'université de Neuchâtel. Un sujet de Dominique Jaccard.
Le sommaire de l’émission
- Les mesures d'encadrement des délinquants dangereuxSuite au meurtre d'Adeline, les mesures d'encadrement des délinquants dangereux font débat. Mais de quoi parle-t-on exactement? En quoi consistent exactement ces mesures? Les réponses de Dominique Sprumont, directeur-adjoint de l'Institut de droit de la santé à l'université de Neuchâtel. Un sujet de Dominique Jaccard.
- Les carences de ferComment faire ses réserves en fer? Quels aliments privilégier et à quel moment de la journée? Les réponses d'André Cominoli, chimiste cantonal adjoint de Genève, Jacques Diezi, professeur honoraire de toxicologie à la Faculté de médecine de Lausanne et Nathalie Pasquier, diététicienne à Fribourg. Un sujet de Frédérique Volery.
- Jusqu'à ébullition: le magret de canard laquéCette semaine, Gaël Brandy, le chef du centre de formation de Gastro Vaud "La pinte vaudoise" à Pully, propose de réaliser un magret de canard laqué au tamarin et abricots du Valais. Ou comment réussir à caraméliser l’extérieur de la viande, tout en la cuisant juste comme il faut.
- Deuxième serviceYves-Alain Cornu revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires.