Les métiers de l'hôpital: cuisinier en diététique
Du 14 au 25 octobre 2013, "CQFD" vous emmène dans les coulisses des hôpitaux romands, à la découverte de différentes professions nécessaires au fonctionnement de ces établissements. Aujourd'hui, Antoine Droux vous emmène dans une des cuisines des Hôpitaux universitaires de Genève (HUG), à la rencontre de Marinette Chikhi, diéteticienne, et d'Alain Roduit, cuisinier, et à la découverte du métier de cuisinier spécialisé en diététique.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Du nouveau dans la recherche contre AlzheimerS'il n’existe toujours pas de médicament pour traiter et guérir la maladie d’Alzheimer, la recherche fondamentale avance à grand pas. En octobre 2013, une équipe de chercheurs britanniques a annoncé avoir réussi à mettre au point, pour la première fois, un médicament capable de bloquer la mort des neurones chez des souris affectées par une maladie à prions (proche de Creutzfeldt-Jakob). L'éclairage de Jean-Francois Démonet, neurologue et directeur du Centre Leenaards de la Mémoire du Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV), invité par Adrien Zerbini.
- Les métiers de l'hôpital: cuisinier en diététiqueDu 14 au 25 octobre 2013, "CQFD" vous emmène dans les coulisses des hôpitaux romands, à la découverte de différentes professions nécessaires au fonctionnement de ces établissements. Aujourd'hui, Antoine Droux vous emmène dans une des cuisines des Hôpitaux universitaires de Genève (HUG), à la rencontre de Marinette Chikhi, diéteticienne, et d'Alain Roduit, cuisinier, et à la découverte du métier de cuisinier spécialisé en diététique.
- "Les bébés du futur dorment dans l'azote liquide"En compagnie d’Isabelle Moncada, "CQFD" ouvre la bonbonne d’azote liquide. Faut-il conseiller aux jeunes femmes de faire congeler leurs ovules dans le but de préserver leurs chances de maternité? C'est une des questions soulevées dans l’émission "36,9°" (RTS Un) du 16 octobre 2013.