On en parle
La moutarde est le 3e condiment le plus utilisé au monde après le sel et le poivre. Dans cette série en 4 épisodes Muriel Mérat nous dit pourquoi la moutarde de Dijon est si réputée, pourquoi cette plante est si peu cultivée chez nous, ce qui pousse les moutardiers à développer toute une gamme de moutardes aromatisées. Aujourd'hui: Faire sa moutarde soi-même.
Le sommaire de l’émission
- Labels: comment choisir son poisson?MSC, ASC, bourgeon bio, poisson suisse, comment s’y retrouver dans la jungle des labels pour choisir son poisson ? Ces labels sont-ils fiables ? Faut-il privilégier les poissons de nos lacs ou les poissons de mer ? Quelles espèces choisir et à quelle fréquence les consommer pour ne pas épuiser les ressources? Mode d’emploi sur la consommation du poisson avec Frédérique Volery.
- Tout savoir sur la moutarde (1/4)La moutarde est le 3e condiment le plus utilisé au monde après le sel et le poivre. Dans cette série en 4 épisodes Muriel Mérat nous dit pourquoi la moutarde de Dijon est si réputée, pourquoi cette plante est si peu cultivée chez nous, ce qui pousse les moutardiers à développer toute une gamme de moutardes aromatisées. Aujourd'hui: Faire sa moutarde soi-même.
- Les secrets de l'intuitionLa petite voix intérieure, le 6e sens, l’instinct… on la croyait l’apanage des femmes et des artistes, mais l’intuition revient en flèche dans le monde de l’entreprise, du management et aussi dans la vie tout court, comme outil privilégié pour la prise de décision. On en parle avec Catherine Balance, psychologue, spécialiste de l’intuition. Un sujet préparé par Lydia Gabor. Nouvelle diffusion de l'émission du 13 mai 2013.