On en parle
Coup de projecteur sur une check-list du Touring club suisse (TCS) destinée à éviter les surprises lors de la location d'un véhicule. Tous les détails avec Laurent Pignot, porte-parole du TCS.
Le sommaire de l’émission
- Antibiotiques et effets secondairesFaut-il avoir peur des antibiotiques? Un article du "Bund" nous apprenait en juin 2013 qu'une femme avait perdu les sens du goût et de l'odorat après avoir pris du "Klacid", un antibiotique de la firme américaine Abott. Cette patiente s'était vu prescrire cet antibiotique pour soigner une grippe mêlée de bronchite et de sinusite. Le point sur les effets secondaires des médicaments avec Thierry Buclin, médecin chef à la division pharmacologie et toxicologie clinique du Centre hospitalier universitaires vaudois.
- Des vols à Mach 10La société S3, à Payerne, ambitionne de lancer des vols à Mach 10 pour le transport de passagers d’ici 2020. A quel prix et pour quel public? On en parle avec Didier Bonvin.
- Voitures de location: à quoi faire attention?Coup de projecteur sur une check-list du Touring club suisse (TCS) destinée à éviter les surprises lors de la location d'un véhicule. Tous les détails avec Laurent Pignot, porte-parole du TCS.
- La question du jour: dépendance et addictionDépendance et addiction signifient la même chose. Vrai ou faux? La réponse de Jean-Félix Savary, secrétaire général du Groupement romand d'étude des addictions (GREA), interrogé par Muriel Mérat.
- Comment conserver les épices?Xavier Bloch vous propose un sujet brûlant… pour le palais: les secrets de la conservation des épices. Il répond à un auditeur amateur de bonne chair qui se demande si les épices sont comestibles une fois leur date de péremption dépassée. Les conseils de Pascal Commissaire, épicier au Mont-sur-Lausanne.