On en parle
Dans le cadre du projet européen de recherche et développement (CATS`), l'EPFL accueille du 14 au 31 juillet 2014 une phase d'expérimentation publique de véhicules autonomes, sans conducteur. Quentin Bohlen est en direct du campus de l'EPFL pour tester l'un de ces véhicules. Il est en compagnie de Rapahaël Gindrat, directeur de Bestmile, la première et jeune entreprise a proposer finalement ce service de gestion autonome d’un moyen de transport !
Le sommaire de l’émission
- Des voitures sans conducteur à l'EPFLDans le cadre du projet européen de recherche et développement (CATS`), l'EPFL accueille du 14 au 31 juillet 2014 une phase d'expérimentation publique de véhicules autonomes, sans conducteur. Quentin Bohlen est en direct du campus de l'EPFL pour tester l'un de ces véhicules. Il est en compagnie de Rapahaël Gindrat, directeur de Bestmile, la première et jeune entreprise a proposer finalement ce service de gestion autonome d’un moyen de transport !
- Ma semaine sans… produits "made outside Switzerland": BilanEst-il possible de ne consommer que des produits suisses ou fabriqués entièrement en Suisse? Anne Flament a relèvé le défi. Un bilan mitigé, car il n'est pas facile de déterminé la "suissitude" d'un produit.
- Ma semaine sans… produits "made outside Switzerland": Bilan (Suite)Est-il possible de ne consommer que des produits suisses ou fabriqués entièrement en Suisse? Anne Flament a relèvé le défi. Pour déterminer le caractère suisse d’un produit, Anne Flament s'est basée sur le projet législatif Swissness, adopté par le Parlement en juin 2013. Swissness nous est présenté par Dominique Kohli, qui dirige l'unité Marchés et création de valeur à l’OFAG, l’office fédéral de l’agriculture.
- Descente en cuisine à SionChaque vendredi, "On En Parle" fait place à la tradition et vous propose une recette dans une région de Suisse avec un puriste attaché à sa terre. Défenseur d’un terroir, d’un produit, d’un savoir-faire, c’est toute une histoire qui donne envie de revenir aux sources. Aujourd'hui, le cuisinier Benjamin Luzuy et Florence Farion rencontrent Françoise Moix pour préparer une recette paysanne à base de chou et de charcuterie: le tsarfion.