On en parle
Ils ont de plus en plus la cote, les bretzels maison! Vous savez, ces bretzels croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur… ceux-là même qui embaument plusieurs de nos gares, voire les rues de certaines de nos villes. On peut les agrémenter de différentes graines, les couper en deux pour en faire des sandwichs, ou tout simplement les servir nature à l’heure de l’apéro… Antoine Droux vous propose de les confectionner vous-même en compagnie d’Anne Repond, fondatrice de l’atelier de cuisine "La régalade", à Bulle.
Le sommaire de l’émission
- Le gaz naturel détrône l’hybrideLes voitures hybrides, considérées depuis dix ans comme la panacée en terme de véhicules écologiques, sont en train d’être supplantées par une technologie apparue il y a beaucoup plus longtemps: le gaz! Pour parler de ce changement de paradigme en tête du classement de l’ATE des voitures les plus écologiques, avec sept modèles sur 10 équipés au gaz, on a le plaisir d’accueillir Roger Nordmann, conseiller nationale socialiste vaudois et vice-président ATE (Association Transport et Environnement). Un sujet préparé par Henry Buxant.
- Le coût et les règles d'obtention d'une copie conformeComment faire pour avoir une copie certifiée conforme de ses diplômes? La copie conforme c'est très sérieux, seuls les notaires sont habilités à en faire. On appelle ça un Vidimus. Et passer chez le notaire peut coûter cher, n'y a-t-il pas d'autres solutions? Explications avec Roland Niklaus, notaire, membre de la Chambre des notaires du canton de Vaud et appartenant à la délégation qui s’occupe de la modération des notes d’honoraire des notaires, au micro de Yves-Alain Cornu.
- Jusqu'à ébullition: Bretzels maisonIls ont de plus en plus la cote, les bretzels maison! Vous savez, ces bretzels croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur… ceux-là même qui embaument plusieurs de nos gares, voire les rues de certaines de nos villes. On peut les agrémenter de différentes graines, les couper en deux pour en faire des sandwichs, ou tout simplement les servir nature à l’heure de l’apéro… Antoine Droux vous propose de les confectionner vous-même en compagnie d’Anne Repond, fondatrice de l’atelier de cuisine "La régalade", à Bulle.
- Deuxième serviceYves-Alain Cornu revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: Les sièges et aux places assises dans les gares, les postes, les transports, etc. - Le guichet du 26 février 2014 consacré au dépôt de plainte - Le don d’organe est encore et toujours insuffisant en Suisse - La décision de Turmix et Koenig, deux fabricants de machines à café Nespresso, de ne plus prendre sous garantie les dommages causés par des capsules qui ne seraient pas des capsules Nespresso - Vivre un mois sans produire de déchets - La thérapie Imago.