On en parle
A Londres, à Paris ou à Berlin, on trouve facilement des commerces qui vendent au détail. Et en Suisse, vivre sans emballage, possible ou non? C'est le défi que s'est lancé Didier Bonvin. Bilan global de l'opération ce matin.
Le sommaire de l’émission
- Nouvelle réglementation sur la pornographie sur internetUne nouvelle réglementation concernant la consommation de pornographie est entrée en vigueur le 1er juillet 2014. Jusqu’alors, seuls les enfants de moins de 16 ans étaient protégés; désormais la limite passe à 18 ans. Conséquence: un acte sexuel sera pédopornographique lorsqu’au moins un des acteurs aura moins de 18 ans ou paraîtra avoir moins de 18 ans. Tobias Bolliger, chef suppléant du SCOCI, Service national de coordination de la lutte contre la criminalité sur Internet, précise les contours de cette nouvelle réglementation. Il répond à l'invitation d'Henry Buxant.
- Ma semaine sans emballages: le bilanA Londres, à Paris ou à Berlin, on trouve facilement des commerces qui vendent au détail. Et en Suisse, vivre sans emballage, possible ou non? C'est le défi que s'est lancé Didier Bonvin. Bilan global de l'opération ce matin.
- Ma semaine sans emballages: le bilan (suite)En Suisse, vivre sans déchets, possible ou non? Didier Bonvin tire un bilan contrasté de son expérience.
- Descente en cuisine à FribourgChaque vendredi, "On En Parle" fait place à la tradition et vous propose une recette dans une région de Suisse avec un puriste attaché à sa terre. Défenseur d’un terroir, d’un produit, d’un savoir-faire, c’est toute une histoire qui donne envie de revenir aux sources. Aujourd'hui, le cuisinier Benjamin Luzuy et Florence Farion rencontrent Charles-André Torche pour préparer une fondue au vacherin fribourgeois selon la recette traditionnelle.