On en parle
A Londres, à Paris ou à Berlin, on trouve facilement des commerces qui vendent au détail. Et en Suisse, vivre sans emballage, possible ou non? C'est le défi que s'est lancé Didier Bonvin. Explications et description d'une journée "type" sans emballage ce matin et bilan global de l'opération vendredi 4 juillet 2014.
Le sommaire de l’émission
- Le porte-monnaie électronique TapitOrange, Sunrise et Swisscom s'apprêtent à lancer le nouvel écosystème de paiement par téléphonie mobile de Suisse, le 1er juillet 2014. Comment fonctionne le système "Tapit"? Quels sont les avantages et les risques de ce mode de paiement pour le consommateur? Théo Chavaillaz recueille l'éclairage de Xavier Studer, blogueur spécialisé dans le multimédia et les télécoms.
- Ma semaine sans emballages: le testA Londres, à Paris ou à Berlin, on trouve facilement des commerces qui vendent au détail. Et en Suisse, vivre sans emballage, possible ou non? C'est le défi que s'est lancé Didier Bonvin. Explications et description d'une journée "type" sans emballage ce matin et bilan global de l'opération vendredi 4 juillet 2014.
- La bière, du malt à la bouteilleLa consommation de bière ne cesse d’augmenter dans le monde. Face à cette popularité, Henry Buxant a voulu comprendre comment on fabrique ce breuvage. Suivez les étapes d’élaboration de la bière, de l’ouverture des sacs de malt jusqu’à la fermentation en bouteille en compagnie de Jérôme Rebetez, fondateur de la Brasserie des Franches Montagnes à Saignelégier. En nouvelle diffusion.
- La question minute: alimentation et vueCertains aliments ont-ils une action positive sur la vision? La réponse de Pierre-François Kaeser, ophtalmologue à l'Hôpital Jules Gonin à Lausanne, interrogé par Sophie Proust.