On en parle
Suite au vote contre l'immigration de masse, l’Europe gèle les négociations sur la participation suisse au programme d’échange académique Erasmus. Quelles conséquences pour les étudiants suisses et étrangers ? Existe-t-il des alternatives à Erasmus ? On en parle avec Antoinette Charron, coordinatrice du programme Erasmus pour la Suisse. Par Théo Chavaillaz.
Le sommaire de l’émission
- Quel avenir pour les étudiants Erasmus ?Suite au vote contre l'immigration de masse, l’Europe gèle les négociations sur la participation suisse au programme d’échange académique Erasmus. Quelles conséquences pour les étudiants suisses et étrangers ? Existe-t-il des alternatives à Erasmus ? On en parle avec Antoinette Charron, coordinatrice du programme Erasmus pour la Suisse. Par Théo Chavaillaz.
- Le Cairn, l'annuaire des famillesEnfants, santé, travail, modes de garde, loisirs... Comment trouver une information facilement et rapidement quand on est une famille? Le Secrétariat valaisan à l’égalité des familles a trouvé la solution avec "Le Cairn", un guide unique qui recense les associations et les services publics utiles aux familles. Les précisions de Nicole Langenegger, directrice du Secrétariat à l’égalité des familles du canton du Valais, interrogée par Henry Buxant.
- Le Guide des meilleurs vins des supermarchésDeux tiers des consommateurs achètent leur vin dans des grandes surfaces. Difficile pourtant de choisir la bonne bouteille lorsque l'on ne peut pas déguster le breuvage. Un spécialiste vient donc de publier un "Guide des meilleurs vins des supermarchés de Suisse romande". Johanna Commenge donne la parole à l'auteur de ce livre, Alexandre Truffer, rédacteur en chef du magazine en ligne RomanDuVin.ch.
- Ghee, le beurre indienLe ghee (ou ghi) est un beurre clarifié utilisé dans la cuisine indienne. La médecine ayurvédique attribue de nombreuses propriétés curatives au ghee. Depuis quelques semaines, ce produit fait son apparition en grandes surfaces. Comment est préparé le ghee? Quelles sont ses qualités nutritives et culinaires? Les explications de Sophie Eicher, thérapeute en Ayurvéda, et Ramon Gander, porte-parole de COOP. Un sujet de Lydia Gabor.