Bons Baisers de Marseille (3/5)
Marché, scooter, cuisine, c’est prêt !
Rendez vous est pris à 8h du matin au marché de la Place Castellane avec la cuisinière Georgiana Viou. D’origine béninoise et nigériane, cette passionnée de cuisine du terroir arrive finaliste en 2010 de l’émission "Masterchef", et ouvre un an plus tard un atelier de cuisine où elle prépare les repas devant ses convives.
Elle a depuis ouvert un petit restaurant "Chez Georgiana", qui ne désemplit pas. Relax et créative, et elle improvisera le jour de l’interview son menu du jour, dans une cuisine sans gaz! Elle a également animé une série de documentaires culinaires aux quatre coins de l’Europe "Georgiana chez vous" sur la chaîne Voyage.
En sortant de chez Georgiana, et après avoir longuement marché en direction du Port, je fais la connaissance de Mouss, tenancier d’un petit hôtel au mois, qui propose des chambres meublées à des saisonniers, des immigrés, des chômeurs ou des touristes désargentés. D’origine tunisienne, Mouss a grandi à Marseille, à l’Estaque.
Rendez vous est pris à 8h du matin au marché de la Place Castellane avec la cuisinière Georgiana Viou. D’origine béninoise et nigériane, cette passionnée de cuisine du terroir arrive finaliste en 2010 de l’émission "Masterchef", et ouvre un an plus tard un atelier de cuisine où elle prépare les repas devant ses convives.
Elle a depuis ouvert un petit restaurant "Chez Georgiana", qui ne désemplit pas. Relax et créative, et elle improvisera le jour de l’interview son menu du jour, dans une cuisine sans gaz! Elle a également animé une série de documentaires culinaires aux quatre coins de l’Europe "Georgiana chez vous" sur la chaîne Voyage.
En sortant de chez Georgiana, et après avoir longuement marché en direction du Port, je fais la connaissance de Mouss, tenancier d’un petit hôtel au mois, qui propose des chambres meublées à des saisonniers, des immigrés, des chômeurs ou des touristes désargentés. D’origine tunisienne, Mouss a grandi à Marseille, à l’Estaque.