On en parle
Le nouvel accord entre les billetteries et le Secrétariat d’état à l’économie (SECO) permet plus de transparence à l’achat des tickets. Le consommateur paie- t-il plus cher des services déjà inclus? Sophie Proust a mené l'enquête.
Le sommaire de l’émission
- Indication des prix dans le domaine de la billetterieLe nouvel accord entre les billetteries et le Secrétariat d’état à l’économie (SECO) permet plus de transparence à l’achat des tickets. Le consommateur paie- t-il plus cher des services déjà inclus? Sophie Proust a mené l'enquête.
- Vider la mémoire d’un ordinateurComment vider la mémoire d’un ordinateur? Faut-il utiliser une méthode radicale ou une méthode douce? Formatage du disque dur ou effacement des données? Vous avez le choix. L’opération est sans risques. Rémi Fouchault, responsable du secteur Médiadesk à la RTS, tente l’expérience au micro de Xavier Bloch.
- Jusqu'à ébullition: parfait glacé au vin cuitUn dessert glacé à base de vin cuit à confectionner ce matin dans "Jusqu’à ébullition" avec Antoine Droux. Un dessert qui figure parmi les recettes enseignées dans le cadre des cours "Grangeneuve pour tous", à l’Institut agricole de Grangeneuve, dans le canton de Fribourg. C’est Evelyne Gabriel, conseillère en économie familiale et spécialiste des glaces qui officie ce matin.
- Deuxième servicePhilippe Girard revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: le démarchage téléphonique - le bruit des pots d’échappement - la mode des bonbons liquides.