Le secret du réveil des graines
Pourquoi les graines dorment-elles jusqu’à ce que les conditions de germination soient bonnes? Des scientifiques de l'Université de Genève se sont penchés sur cette question. Les résultats de cette recherche internationale viennent de paraître dans la revue "Nature Communications".
Les explications de Luis Lopez-Molina, professeur au Département de botanique et biologie végétale de la Faculté des Sciences de l’Université de Genève, interrogé par Sarah Dirren.
Les explications de Luis Lopez-Molina, professeur au Département de botanique et biologie végétale de la Faculté des Sciences de l’Université de Genève, interrogé par Sarah Dirren.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Le secret du réveil des grainesPourquoi les graines dorment-elles jusqu’à ce que les conditions de germination soient bonnes? Des scientifiques de l'Université de Genève se sont penchés sur cette question. Les résultats de cette recherche internationale viennent de paraître dans la revue "Nature Communications".
Les explications de Luis Lopez-Molina, professeur au Département de botanique et biologie végétale de la Faculté des Sciences de l’Université de Genève, interrogé par Sarah Dirren. - La santé des agriculteursDans le cadre de l'opération spéciale de la RTS sur le monde du travail, Huma Khamis s'intéresse toute la semaine à l'environnement de travail sous l'angle scientifique et médical.
Pour ce dernier rendez-vous, zoom sur la santé des agriculteurs. Avec Brigitta Danuser, professeure en médecine du travail au sein de l’Institut universitaire romand de santé au travail, Aurélie Berthet, chercheuse dans le domaine de l’exposition aux pesticides, Etienne Junod, responsable romand du Service de prévention des accidents dans l’agriculture, et les témoignages de Sabine Bourgeois Bach et Nicolas Bach.