Les chasseurs: amis ou ennemis de la nature? (4/5)
Du gibier et des hommes.
Les Suisses aiment le gibier. Ils en consomment plus de 4400 tonnes par année, dont les trois quarts sont importés. Chez André Vidonne, à la boucherie du Palais à Carouge, on dépouille et équarrit tous les sangliers tirés dans le canton par les gardes de l'environnement. Ils finissent en civets, terrines ou crépinettes sur les grandes tables du canton. Et chez Benoît Violier, chef multi-étoilé du restaurant de l’Hôtel de ville à Crissier, le gibier servi provient essentiellement de la chasse locale. Il lui arrive même de servir un chamois qu’il a tiré lui-même.
Les Suisses aiment le gibier. Ils en consomment plus de 4400 tonnes par année, dont les trois quarts sont importés. Chez André Vidonne, à la boucherie du Palais à Carouge, on dépouille et équarrit tous les sangliers tirés dans le canton par les gardes de l'environnement. Ils finissent en civets, terrines ou crépinettes sur les grandes tables du canton. Et chez Benoît Violier, chef multi-étoilé du restaurant de l’Hôtel de ville à Crissier, le gibier servi provient essentiellement de la chasse locale. Il lui arrive même de servir un chamois qu’il a tiré lui-même.