Viande: de l’assiette au climat
Selon certaines sources, l’élevage représenterait 14,5% des émissions de gaz à effets de serre. Réduire la consommation de viande au niveau mondial pourrait donc contribuer à ralentir le réchauffement climatique de manière significative.
Pour sensibiliser l’opinion publique suisse à cette thématique, "Action de Carême" et "Pain pour le prochain" lancent l’action "Menu Climatique", ou comment composer un menu gourmand tout en agissant pour la planète.
Pour sensibiliser l’opinion publique suisse à cette thématique, "Action de Carême" et "Pain pour le prochain" lancent l’action "Menu Climatique", ou comment composer un menu gourmand tout en agissant pour la planète.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Allo la Terre!L’actualité vue et commentée par des rédacteurs en chefs de revues environnementales en Suisse et en Europe francophone.
Cette semaine: David Solon de Terra Eco, sur la publication par la Confédération paysanne, de la trentaine de projets de Fermes industrielles en cours actuellement en France. - Réserve d'étoilesLa Réserve Internationale de Ciel étoilé du Pic du Midi est unique en Europe.
Labellisée en 2013 par l’IDA (International Dark Sky), cette réserve vise à préserver de toute pollution lumineuse une zone 3000 km2 autour de l’observatoire du Pic du Midi, dans les Hautes-Pyrénées (France).
Un reportage France-Inter de Denis Cheissoux, producteur du magazine environnement Co2 Mon Amour. - Viande: de l’assiette au climatSelon certaines sources, l’élevage représenterait 14,5% des émissions de gaz à effets de serre. Réduire la consommation de viande au niveau mondial pourrait donc contribuer à ralentir le réchauffement climatique de manière significative.
Pour sensibiliser l’opinion publique suisse à cette thématique, "Action de Carême" et "Pain pour le prochain" lancent l’action "Menu Climatique", ou comment composer un menu gourmand tout en agissant pour la planète.