Champagne! La science qui fait des bulles (3/4)
A l’occasion des fêtes, "CQFD" vous initie aux mystères du champagne.
Dans ce troisième épisode, nous étudierons les dessous de la bulle de champagne. Vous ne boirez plus votre coupe de champagne du réveillon comme avant et d’ailleurs, ce ne sera plus dans une flûte à champagne!
Une série de Cécile Guérin.
Dans ce troisième épisode, nous étudierons les dessous de la bulle de champagne. Vous ne boirez plus votre coupe de champagne du réveillon comme avant et d’ailleurs, ce ne sera plus dans une flûte à champagne!
Une série de Cécile Guérin.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Champagne! La science qui fait des bulles (3/4)A l’occasion des fêtes, "CQFD" vous initie aux mystères du champagne.
Dans ce troisième épisode, nous étudierons les dessous de la bulle de champagne. Vous ne boirez plus votre coupe de champagne du réveillon comme avant et d’ailleurs, ce ne sera plus dans une flûte à champagne!
Une série de Cécile Guérin. - Les coups de coeur de l'équipe: l'information, au cœur de la transmission de la vie depuis la nuit des tempsEt si la vie s’articulait autour de l’information, celle tapie au cœur de nos cellules qui se transmet d’individu à individu, de génération en génération? C’est l’idée soutenue dans l'ouvrage "Le fil de la vie, la face immatérielle du vivant".
Rencontre avec l'un des auteurs, Pierre-Henri Gouyon, généticien, spécialiste de l’évolution et professeur au Museum d’histoire naturelle de Paris, interrogé par Sarah Dirren.
Nouvelle diffusion de l'émission du 22 septembre 2016.